欢迎访问台州学院研究室(高等教育研究所)

部门新闻

网站首页 > 正文

现代教育政协委员会客厅举办“亲子关系与亲子教育”公益讲座

作者: 时间:2019-05-28 点击数:






527日晚,由现代教育政协委员会客厅主办的“亲子关系与亲子教育”公益讲座在椒江校区隆重举行,会客厅领衔人、校党委书记崔凤军主讲,市政协相关部门负责人、会客厅核心成员及上百名家长参加活动。

崔凤军从热播剧《都挺好》主要角色的家庭关系及成长经历谈起,结合孩子对于国家、社会和家庭的重要性,及家长及教师的重要定位,通过丰富的案例分析,为听众详细解读应当把握的亲子关系三个阶段、幼年不安全感是成年心理疾病的重要来源、亲子关系应随孩子年龄增长逐渐转为平等关系、把孩子当人看、感恩孩子等七个基本原理。讲座语言幽默,生动活泼,实用性强,引来听众阵阵掌声。

当晚,团队核心成员还与现场听众进行了互动,就听众的踊跃提问进行详细解答。

据悉,本次讲座是现代教育政协委员会客厅年度工作内容之一,今后会客厅将围绕“现代教育”这一主题继续开展丰富多彩的活动。


台州学院研究室(高等教育研究所)版权所有