欢迎访问台州学院研究室(高等教育研究所)

部门新闻

网站首页 > 正文

学校举行“十四五”规划研制工作推进会

作者: 时间:2020-06-30 点击数:


   “十四五”规划研制工作是本年度的十项重点工作之一。6月29日下午,学校在椒江校区行政楼四楼会议室召开规划研制工作推进会,总结回顾前阶段的调研及课题研究进展情况,并对下阶段的工作进行了部署。部署会由副校长王正主持,校领导崔凤军、陈光亭、王正、胡韶光、李均敏、金松等出席。

校长陈光亭回顾总结了前期调研工作,分析了存在的问题,并就做好下阶段的规划研制工作进行部署。他指出,我校的规划研制工作启动较早,进展总体良好,但也存在内部不平衡和研究分析不够深入等问题。他强调,要做好总结评估这项基础工作,增强主动性,以研究的精神做好对比分析和总结提炼。要高质量完成课题研究工作,将专项课题做深做实,加强研究成果的二次开发和综合利用。要加强政策研究和趋势研判,特别是要关注高等教育面临的新形势新变化以及区域经济社会发展的新战略和新趋势,增强工作的前瞻性。要加强外调内研和业务培训,既要走出去学习了解先进兄弟院校的成功经验,又要请进领导和专家学者传经送宝,还要组织开展专题研讨,做到博采众长,集思广益。

党委书记崔凤军对规划研制工作作指导。他强调,规划研制关键在念好“十六字诀”:一要审时度势。深入研究国际形势和国家整体发展形势,把握未来科学技术与产业的融合发展这个大势,坚持走产教融合的道路。二要承上启下。把学校发展摆到创新型国家大趋势中去对待,摆到浙江省“重要窗口”建设中去审视,摆到台州市“三立三进三突围”、民营经济强市、新时代美丽台州建设中去谋划,摆到学校“十四五”期间的战略方向中去定位,着眼非常之时、非常之势,下非常之功,行非常之策。 三要瞻前顾后。学校的发展是一根线,既要兼顾未来“十四五”期间学校与国家形势同频共振,又要抓住“十四五”最关键时期,进一步深化转型。同时,要大力引育人才,分类管理使用人才,充分发挥人才的作用。四要有血有肉。坚持目标引领与问题导向相结合,定好坐标,找准问题,从未来的方向中寻找破题之策。

台州学院研究室(高等教育研究所)版权所有