欢迎访问台州学院研究室(高等教育研究所)

部门新闻

网站首页 > 正文

崔凤军与市政府机关干部畅谈终身学习

作者: 时间:2022-04-28 点击数:

427日晚,校党委书记崔凤军应市政府办公室读书小组邀请,以“终身学习:关于干部读书那些事”为题为机关干部做读书分享。

崔凤军从干部的“新实力”谈起,结合自己的读书经验,以丰富的案例、宏大的视野、比较的视角,为听众呈现了读书的重要意义、基本原理和有效方法。他指出,读书是世界上门槛最低的高贵举动,会读书、善读书是干部的基本功,勉励干部养成良好的读书习惯。讲座从舒适区、85%、心流、左右脑等四大原理揭示了读书之度、读书之乐、读书之境、读书之得,从兴趣驱动、学会积累、适当精读、读书笔记、学会记忆、重在应用等七个方面分享了一系列实用的读书方法,并现场解答了听众关于纸质书与电子书、系统阅读与碎片化阅读、读书笔记与书内批注等方面的读书困惑。现场互动频繁、气氛热烈,2个小时的活动时间悠然流淌,听众纷纷表示意犹未尽,高质量的读书分享让人印象深刻,打动人心。

市府办副主任卢兆俊、市政府研究室驻上海联络处科技合作处处长陈正茶、市政府研究室数据研究处处长徐震宇等30余位机关干部参加了本次活动。


台州学院研究室(高等教育研究所)版权所有