当前位置: 首页  >  工作动态  >  正文

工作动态

学校举行“十四五”规划研制工作讨论会

发布时间:2020-12-18    点击数:

12月17日上午,学校在心湖书院举行“十四五”规划研制工作讨论会。副校长赵小明应邀参与讨论并受校长陈光亭的委托作指导。

研究室主任周良奎简要介绍了学校“十三五”规划实施及办学核心指标进展情况,全面分析了“十四五”期间面临的机遇与挑战,着重从基础与形势、目标与战略、重大工程、行动计划、改革创新、保障措施、实施与评价等七个方面介绍了规划的总体思路。会上,相关职能部门的有关负责人围绕学校规划思路进行了研讨,并交流了各自负责的专项课题研究及专项规划研制工作进展情况。

副校长赵小明肯定了各牵头部门的前期工作,传达了省委领导在省管领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神集中轮训时的报告精神,并对规划研制工作予以指导。他强调,要用系统的观点和方法统筹推进规划研制工作,处理好总规划与子规划、学科建设与人才培养、本科教学与研究生教育之间的关系,加强各大任务的一体化设计。要坚持以立德树人为根本,以人才培养为中心,以学科建设为龙头,以学位点建设为牵引,对标申办大学的指标抓好要求加强顶层谋划和路径创新,促进目标设定、资源配置、考核评价有机联动。要深刻认识当前所处的时代背景,充分认识到数字经济对学校未来办学的深刻影响和数字赋能对教育教学工作的重大意义。他希望各规划牵头部门深入调研,充分讨论,抓紧谋划创新举措与重大项目,促进各规划之间有机衔接。

教务处、科研处、学科建设与研究生管理处、人事处、地方合作处(发展规划处)、国有资产与实验室管理处等部门的相关负责人参与交流讨论。

据悉,下阶段,学校将进一步深化调查研究,加强交流研讨,推进规划文本起草任务分解落实。