当前位置: 首页  >  工作动态  >  正文

工作动态

学校举行“十四五”事业发展规划文本研讨会

发布时间:2021-04-03    点击数:





42日下午,学校“十四五”事业发展规划文本研讨会在椒江校区心湖书院举行。校长陈光亭,党委委员、宣传部部长金松出席。会议由副校长王正主持。

研究室主任周良奎代表规划研制小组汇报了规划文本的起草情况,就规划具体内容作了详细介绍。与会人员纷纷围绕总体规划的修改完善建言献策,结合子规划编制进行了交流研讨。

王正指出,学校高度重视规划编制工作,书记校长带队开展广泛深入调研,亲自对规划编制工作予以指导,各参与部门积极参与,规划编制小组认真研制,形成较高质量的讨论稿,为下阶段工作奠定了良好基础。

陈光亭不时参与研讨,对规划研制的前期工作、总体进度以及文本质量给予了充分肯定。他认为,规划体例较为合理、目标比较清晰、指标设置总体可行,内容举措比较扎实。相关职能部门也为规划的研制做了大量工作,提出的意见建议具有建设性。他强调,规划研制要坚持目标引领,总体上围绕学校“三步走”战略,适当超前谋划;加强对标,在一些关键性指标上寻求突破;强化立德树人,夯实教育教学“新基建”;推进数字化改革,推动学校整体智治;强化实践教学条件建设,为学生提供更好的学习体验;弘扬大学精神,培育学术文化和质量文化。他要求研制小组在本次讨论的基础上对规划作进一步修改完善,在更大范围内开展讨论。各子规划也要加快节奏,高质量推进,与总体规划形成互动。

党(校)办、研究室等部门负责人,各子规划牵头部门责任人以及规划研制小组成员参加研讨。