当前位置: 首页  >  工作动态  >  正文

工作动态

崔凤军主持召开“十四五”规划文本研讨会

发布时间:2021-04-29    点击数:


4月28日上午,校“十四五”规划文本研讨会在椒江校区行政楼第一会议室召开。党委书记崔凤军主持并讲话;党委副书记潘通天,副校长赵小明、王正、胡韶光、李钧敏,党委委员、宣传部长金松出席。

崔凤军在听取规划研制小组关于“十四五”规划文本起草的相关情况介绍后,围绕今后五年的发展目标、主要指标、重点任务和改革创新举措等内容,与全体与会人员进行热烈讨论,并不时认真做笔记、适时提问和发表观点。

崔凤军指出,“十四五”规划编写上要注重虚实结合,以实为主,上下衔接,承前启后。内容上要体现加强党对学校工作的全面领导,紧紧围绕立德树人根本任务,以建好“五强班子”为关键,以推进党建创新为路径,以提高干部队伍专业化水平为抓手,注重“三全育人”格局构建,厚植育人品牌建设土壤,致力培养社会主义建设者和接班人。要体现从学校发展需要出发,拉高标杆,对标对表;优化两级管理,完善教学机构设置工作,健全考核评价制度;关注质量指标,提升学校内涵建设。要体现紧扣台州发展战略,精准对接地方产业集群,加强高能级平台建设,做大做强服务地方文章。要体现推进数字化改革,深刻理解和把握数字化改革本质在数字化改革“跑道”上跑出学校特色,以数字化引领、撬动学校改革发展。

崔凤军要求各职能部门要充分领会本次研讨会的精神和要求,在学校的总体框架设计下进一步论证关键指标,明确具体任务,完善创新举措,抓好工作落实,高标准高质量推动“十四五”规划出台落地,开启学校发展新篇章。

会上,赵小明、王正、胡韶光、李钧敏、金松等人围绕各自分管工作提出意见建议。

专项规划牵头部门负责人以及相关职能部门负责人参加会议。