当前位置: 首页  >  工作动态  >  正文

工作动态

学校分校区举行“十四五”规划座谈会

发布时间:2021-05-11    点击数:




5月6日至8日,校党委书记崔凤军、校长陈光亭分校区主持召开学校“十四五”规划座谈会,与各二级学院、相关部门负责人及离退休老同志、教职工代表共话学校今后五年事业发展,副校长赵小明、王正、李钧敏,纪委书记吴国庆、临海校区管委会主任张辉出席。

与会人员围绕学校发展目标设定、学科建设、专业发展、治理创新、办学布局等多个方面积极建言献策,与会校领导边听边参与讨论,就大家关心的问题进行回应。

崔凤军指出,要进一步总结好学校“十三五”期间办学成绩,深入分析学校“十四五”发展面临的重大机遇与挑战。总体思路是规划的灵魂所在,要体现出高度引领、纵向传承、时代创新。要始终坚定“三步走”目标,绘制好作战图,为“大学梦”蓄好力、筑好基。要传承好学校百年办学史积淀的理念精髓,特别是要坚持“地方性、应用性、综合性”办学定位。要坚定不移地实施特色立校、人才强校、开放兴校、文化铸校四大战略。要继续坚持校地命运、利益、奋斗共同体理念,着力建设“八个小窗口”,奋力打造“科技创新源”“人才蓄水池”“发展智囊团”“文明新高地”。要加强对规划的宣传解读工作,相关职能部门要认真做好规划解读,推动“十四五”规划入脑入心。对于座谈人员提到的职业发展和子女入园入学等问题,他逐一予以回应,并要求相关部门进行研究。

陈光亭表示,近期学校围绕“十四五”规划开展了广泛深入的座谈,与会人员提出诸多宝贵意见建议,体现了强烈的主人翁意识。他强调,近年来,学校坚定“三步走”目标,凝心聚力、奋力拼搏,事业发展进入了快车道,登上了新台阶,迈入了新阶段。新阶段要以新理念谋划新发展格局。“十四五”时期在学校“三步走”战略中是非常重要的一个阶段,学校要锚定目标,保持战略定力,坚持特色立校,以学科建设引领事业发展,以专业建设提升人才培养质量,以人才工程增强发展动力,通过十大计划强化学校内涵建设,以五项改革提升学校治理现代化水平。校院两级要协同推动规划落地,各项子规划要在总规划的指导下形成配套呼应,二级学院和职能部门要积极推动规划实施,同时要主动谋划学院特色发展。

各二级学院、相关职能部门负责人,离退休老同志及教职工代表参加座谈。