新闻速递

当前位置: 网站首页  >  新闻动态  >  新闻速递  >  正文

学校召开第四次党代会筹备工作培训会

发布时间:2024-03-12                浏览量:

3月11日下午,学校第四次党代会筹备工作培训会在椒江校区行政楼四楼会议室举行。校党委副书记胡韶光出席并讲话;党委委员、组织部部长、统战部部长吴银银主持。

胡韶光指出,开好党代会是今年上半年最重大的政治任务。做好筹备工作,特别是“两委”委员候选人酝酿提名和党代表推荐选举工作,二级党组织和基层党支部责任重大,使命在肩,二级党组织书记是在二级层面抓好工作落实的“关键少数”。

胡韶光强调,各二级党组织一要高度重视,二级党组织书记要从讲政治的高度提高政治站位和思想认识来落实党代会的相关任务,亲自抓、亲自部署,靠前指挥、全程在岗,贯彻好组织意图,落实工作任务;二要加强学习,深化研究,各二级党组织要加强政策学习和辅导材料研究,领会上级和校党委决策部署和组织意图安排,按时间节点,按步骤程序,有序推进;三要加强沟通,深入理解各项工作要求,对不明事宜要沟通,对筹备工作中遇到的问题和有关情况要及时汇报、请示;四要抓好统筹,开学初事情多、头绪多,要统筹好学院各项工作,做到秩序井然、忙而不乱;五要严守纪律,各二级党组织要加强纪律教育,认真学习换届纪律“十个严禁”,严守纪律和规矩,自觉抵制不良风气,学校对不正之风“零容忍”,发现一起,坚决查处一起。

吴银银在讲话中指出,全体与会人员要一定贯彻落实好胡韶光书记的讲话精神,扛起责任担当,发挥二级党组织的战斗力,齐心协力做好推荐工作。她表示,“两委”委员候选人酝酿提名和党代表推荐选举工作是党代会筹备工作最重要的基础性工作,希望各二级党委(党总支、直属党支部)细心学习、吃透政策和程序要求,领会工作精神和工作要求,确保又好又快完成各项工作,为党代会的顺利召开起好步、开好头。

会上,组织部副部长谢志昂介绍了“两委”委员候选人酝酿提名和党代表推荐选举具体工作任务。

各二级党组织书记、组织员(党建联系人)参加会议。

文:朱萌/图:金柔雅/审核:谢志昂/责任编辑:金柔雅