新闻速递

当前位置: 网站首页  >  新闻动态  >  新闻速递  >  正文

西北师范大学原党委书记张俊宗教授来校考察指导

发布时间:2024-05-15                浏览量:

5月13日上午,西北师范大学原党委书记、全国高等学校设置评议委员会委员、本科教育教学审核评估专家张俊宗教授应邀来校指导。校党委书记朱坚主持座谈会,校长乐传介绍学校有关情况,校领导班子成员李钧敏、韩得满、李建军、吴银银、郑丽君出席。

乐传永对张俊宗教授的到来表示欢迎和感谢,并介绍了台州学院的办学历史、内涵建设与转型发展成效、今后五到十年的发展目标。他表示,作为一所地方本科高校,学校将坚持地方性、应用性、综合性办学定位,笃定“升大、申博、创一流”目标,坚定不移走校城共生发展的道路,着力打造高水平应用型大学。

张俊宗围绕高水平应用型大学建设作专题报告,并就学校如何加快“升大”进程进行指导。张教授从我国近现代高等教育发展的历史切入,在国内外应用型高校发展的大视野中审视我校的转型发展之路。他认为,我校从一所纯粹的师范院校全面转型为以工科为主的应用型本科院校实属不易,放眼全国都属少见,相关经验值得推广。他建议学校紧密对接区域乃至国家发展战略,大力加强内涵建设,拓宽发展思路,突出主攻方向,整合地方行业企业优质资源,深化校企科研合作,争取在标志性教学、科研成果上取得突破。要把握国家研究生教育的政策趋势和时间窗口,尽早做好博士学位点的布局与培育工作。要主动出击,上门求贤,精准引进有发展潜力的青年才俊。

办公室、发展规划处、教务处、科技处、人文社科处、创业学院等部门的有关负责人参加座谈会。

文:李满/图:金柔雅/审核:褚孔志、周良奎/责任编辑:李满