新闻速递

当前位置: 网站首页  >  新闻动态  >  新闻速递  >  正文

台州学院三门研究院服务地方创新实践入选省高校助力共富典型案例

发布时间:2024-08-07                浏览量:

近日,浙江省教育厅公布了2024年教育助力高质量发展建设共同富裕示范区典型案例评选结果,我校报送的《台州学院三门研究院助推三门高质量发展建设共同富裕先行县》成功入选。

台州学院三门研究院自2018年4月揭牌成立以来,积极践行校城共生发展理念,充分发挥服务地方桥头堡作用,坚持以党建为引领,建立院地协同发展新机制;选派专家长期驻地服务,培育科技致富动力源;因地制宜培育产业,念好林下经济致富经,在推动科技创富、产业振兴和人才集聚方面取得了显著成效,得到了各方面的充分肯定。

据悉,今年是我省高质量发展建设共同富裕示范区3周年,为总结推广各地各高校在助力共同富裕示范区建设中形成的好经验好做法,进一步激励全省教育系统互学互促、开拓创新、争先创优,打造一批具有教育特点、省域特色、群众有感、可示范推广的标志性成果,浙江省教育厅面向全省各地各高校征集理论支撑、产业扶持、教育帮扶、人才培育、美好生活、乡村治理、教育体系建设等7个主题的案例,此次共评选出典型案例47个,其中高校27个。

文:杨晓敏/图:李满/审核:周良奎/责任编辑:金柔雅